大足手机台

健康赶场 卫生下乡”走进三驱

2020-09-16 访问量:

9月16日,我区“健康赶场 卫生下乡”宣传服务活动走进三驱镇,为当地群众送去健康知识,开展免费体检、医疗咨询等服务。

活动中,来自区人民医院、区健康教育中心、三驱中心卫生院的医护人和公共卫生工作者热情服务,耐心为现场群众讲解健康生活、预防接种、慢病管理等方面知识,提示群众要注意饮食搭配、疫情防护、拒绝暴饮暴食等,并为现场群众开展测血压、测血糖等义诊义检活动。

据了解,按照国家基本公共卫生服务规范,三驱中心卫生院积极开展健康教育、预防接种、中医药健康管理等相关工作。今年以来,老年人慢病患者已免费体检3600余人,慢病随访服务8000余人次,孕产妇管理129人,新生儿访视130人,结核筛查903人,预防接种2896人6421针次。该院负责人谈到,卫生院将依托“健康赶场 卫生下乡”等平台,进一步做好家医签约及相关服务,特别是困难群众的健康管理工作,切实为辖区3万余群众生命健康保驾护航。


记者:余杰

 






余杰

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200