大足手机台

龙水镇:党群携手共创全国文明城区

2020-09-16 访问量:

创文工作以来,龙水镇认真贯彻落实区创建全国文明城区指挥部办公室各项决策部署,针对镇街问题专题研究、查漏补缺,不断优化城区环境,全力助推大足区全国文明城区创建工作。

第一时间成立以党委书记为组长,镇长为副组长,其他领导班子成员为成员的龙水镇创建全国文明城区工作领导小组,下设全国文明城区创建办公室。实行机关干部联系村社区制度,落实28个村(社区)、14个镇属重点单位的创文负责人,展开创文工作推进会3次,形成了领导小组负总责、分管领导抓实施、党员干部共齐力、群众广泛参与的“四级联动”领导体制和运行机制。

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织社区党员志愿者队伍,充分发挥共产党员在创文中的先锋模范作用。组织道路交通志愿者26人,引导市民文明出行;组织文明宣传志愿者33人,走街串巷普及创文知识;组织清除城市“牛皮鲜”志愿者55人,手拿小铲、喷壶、盆子,清理楼道、墙体广告,扮靓城区市容市貌。

与此同时联合市政、市场监管所、环卫公司及管辖社区针对3个农贸市场开展市场卫生秩序、骑门摊规范、划线停车、公益广告设置等4方面的达标建设和考核;开展城区乱停乱放治理行动,处理车辆乱停乱放等违章行为230起。对城区主次干道、人流聚集处、农贸市场的广告进行摸底调查,增补、更换残缺破损公益广告、标语60处,新增大型公益广告喷绘10块,喷绘墙40处,灯杆广告80处,精神文明创建宣传栏6块,创文宣传栏6块,完善镇无障碍卫生间、农贸市场、公共服务中心、文化站相关创文标识、设施设备,新配备灭火器等消防器材950个。

记者:蒋世勇

通讯员: 何建

编辑:罗怀芳

蒋世勇 何建(通讯员)

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200